Makanan bernutrisi tinggi ini baik untuk tubuh. Rasanya yang sedikit
asam sangat lembut ketika dimakan.
Makanan hasil fermentasi susu ini
punya banyak jenis. Ada satu jenis yang dikatakan sebagai keju terbaik
berhasil dilelang dengan harga yang mahal.
Hampir semua nutrisi ada pada keju, seperti protein, vitamin, mineral,
kalsium, fosfor, lemak dan kolesterol.
Jika dikonsumsi berlebihan sangat
tidak baik untuk kesehatan. Kandungan lemaknya tergantung pada
jenis
susu yang digunakan.
Keju merupakan yang diproses dengan bantuan bakteri dan enzim rennet.
Makanan yang sudah dikenal
diseluruh dunia ini pertama kali dikenal di
wilayah Timur Tengah. Tidak hanya susu sapi, susu unta, kambing,
domba,
kuda dan kerbau juga bisa difermentasi menjadi keju. Meskipun harganya
cukup mahal tapi
banyak orang yang membelinya karena sudah menjadi suatu
kebutuhan.
Seperti keju yang satu ini berhasil dijual mahal. Sebuah keju seberat
10,8 kg bernama Dutch cheese
menjadi keju terbaik didunia. Pada bulan
lalu berhasil dilelang seharga $ 8.400 atau sekitar Rp. 75,6 juta,
di
Wisconsin, Amerika Serikat. Keju rendah lemak ini berhasil mencetak
kejuaraan dunia dalam acara
World Championship Cheese Contest di
Madison.
John Umhoefer, seorang juru bicara Wisconsin Cheese Makers Association
mengatakan,
“Keju yang sudah dilelang uangnya akan digunakan untuk
membantu sekolah para pembuat keju
.” Yang membeli keju terbaik ini
adalah sebuah perusahaan yang memasok produk susu untuk industri.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar